quarta-feira, 2 de setembro de 2020

AG 2 - SEMANA 17 - ALIMENTAÇÃO GOSTOSA E NUTRITIVA (CONTINUAÇÃO)

Olá, famílias e crianças! Como vocês estão? 
Vamos falar mais um pouquinho sobre alimentação, esse super combustível para que nosso corpo funcione direitinho e sempre tenha muita energia para brincar e aprender!

Vamos ver se a Bia está comendo direitinho?


E aí, você já tem feito como a Bia e experimentado coisas verdes? O que acha de tentar? Com temperinho de limão e sal fica uma delícia!

Agora vamos ouvir uma história cheia de ingredientes diferentes: O Sanduíche da Maricota!





Vish, quanta confusão na vida da Maricota... Mas que tal você fazer um sanduíche menos complicado, fáaacil, fácil e super saudável? Essa receita dá para a criança fazer com o auxílio de um adulto ;)

SANDUÍCHE NATURAL PRÁTICO

(Fonte: revista crescer)

INGREDIENTES:

·        2 fatias de pão de fôrma (de sua preferência)

·        1 folha de alface picada

·        Frango cozido desfiado

·        1/2 cenoura cozida

·        1/2 beterraba cozida

 

MODO DE PREPARO


  1. Pegue a cenoura e a beterraba, bata no liquidificador até fazer um creme. 
  2. Coloque o creme num pote e guarde na geladeira por 5 minutos.
  3. Pegue um cortador de sua preferência (coração, carro, flor etc) corte o pão, coloque o frango desfiado dentro do pão, acrescente o creme e o alface.

       E bom apetite!

 Para completar, com esse calorão que está começando a fazer, nada como um... Sorvete!!! E que perfeito se ele for colorido, cheio de sabor e saúde, e ainda fácil de fazer em casa, não é? Por isso separamos mais uma receita de picolé para vocês, dessa vez com pedaços de frutas e também com água de coco. Vem ver essa receita!


PICOLÉ DE FRUTAS CASEIRO 

(Fonte: https://www.figosefunghis.com.br/picole-caseiro-saudavel/)

INGREDIENTES:

  •      1 manga média descascada e cortada em pedaços
  •      1 kiwi descascado e fatiado
  •      8 morangos bem lavados e fatiados
  •      2 copos de água de coco gelada

 

MODO DE PREPARO: 

 

1.     Distribua os pedaços das frutas pelas forminhas de picolé de forma que fiquem bem coloridos e “recheados” depois preencha com a água de coco.

2.     Dê leves batidinhas com a forma na bancada para que qualquer bolha de ar que tenha se formado suba à superfície.

3.     Depois ajeite os palitos de madeira no centro e leve ao freezer por ao menos 4 horas até congelar.

4.     Para desenformar retire do freezer, passe água do lado de fora das forminhas, aguarde uns 3 minutos e solte um a um puxando pelo palito.

 Dica: Use todos os tipos de frutas que desejar neste picolé, mas procure usar as frutas mais doces!

 Que receita divertida e refrescante!


Algumas músicas para inspirar a criançada a comer alimentos saudáveis:







Bom, vamos encerrando por aqui. Semana que vem a gente volta!

Um grande beijo,

com carinho

Equipe

AG 2

Nenhum comentário:

Postar um comentário

AG 3 - SEMANA 30 - LEMBRANÇAS E MEMÓRIAS

  Dezembro   – Semana de 09/12 a 11/12 Tema: Lembranças, Memórias e Recordações Imagem retirada de:  https://www.cvv.org.br/blog/importancia...