quinta-feira, 29 de outubro de 2020

AG 3 - continuação SEMANA 24

 Outubro – Semana de 26 a 29/10

Tema: Alimentação

    

    Nossa pessoal, essa foi uma semana bem deliciosa, não foi?! Cheia de ideias de alimentação saudável, dicas, brincadeiras, músicas, dentre outras coisas. 😋

    Vamos juntos ver o que aconteceu nos grupos das turmas?!


AG 3 A

    No Agrupamento III A, o professor Vitor sugeriu para as famílias colocarem em prática uma atividade divertida e educativa, que proporciona vínculo e aprendizado: a participação das crianças na preparação de alimentos seguindo receitas simples. 

    Um ponto a favor da culinária com as crianças está na oportunidade de conversar com elas sobre a origem dos alimentos. Elas aprendem que o leite não vem da caixinha, que as frutas, verduras e legumes precisam da terra, da água e da luz sol... 

    Essa reconexão das crianças com a natureza também favorece sua preferência por alimentos mais saudáveis.

    Além disso, a cozinha é um ótimo lugar para ensinar as crianças a terem cuidado ao redor de utensílios perigosos e a dominar uma habilidade básica para a vida adulta: ser responsável pela sua própria alimentação. Sem contar que os pequenos aprendem a dar mais valor ao que têm, por perceberem o cuidado da família por eles.



AG 3 B

    Estamos inseridos em um tempo em que tudo tem de ser rápido (inclusive conversamos sobre isso durante a semana da tecnologia), porém notamos que até mesmo com a nossa alimentação estamos nos acostumando com alimentos que são preparados rapidamente, e até para comer, às vezes mal mastigamos, já engolimos e de repente, pronto! Em poucos minutos aquela refeição, que deveria ser saboreada vagarosamente foi finalizada.

    Para reforçar a importância dos momento das refeições, a professora Ariane, conversou com as famílias através do vídeo; e não é que aprendemos que eu começo a comer bem, a partir do momento em que priorizo as minhas escolhas já no supermercado? 

    Dar preferência para alimentos ricos em fibras, nutrientes, vitaminas e entre tantos outros elementos que o nosso corpo precisa. Vamos “descascar mais e desembalar menos”, dar preferência aos alimentos que vêm da natureza, assim é até uma forma de ajudarmos o meio ambiente, com a produção de menos lixo. 

    Então, cada família é motivada a repensar o local de alimentação, sempre que possível devemos comer em um ambiente calmo, sem telas (é claro !!!), mastigar várias vezes, degustar aquele alimento e aproveitar a presença dos nossos familiares, pois cada refeição me possibilita saborear a presença do outro. E, aí na sua casa, já parou pra pensar como tem sido esse momento?



AG 3 C

    Durante essa semana conversamos sobre a importância de uma alimentação saudável, dos alimentos que compõem a Pirâmide Alimentar, quais devemos consumir em maior ou menor quantidade.
    Para ilustrar e deixar nossa conversa mais divertida, a Profª Carol apresentou o artista italiano Giuseppe Arcimboldo para sua turma. Um artista que usou verduras, legumes, frutas e flores para criar retratos e deu o nome das estações do ano para esse seu trabalho. E assim, as crianças foram convidadas e criarem suas obras usando também seus alimentos. Uma forma divertida e saudável de pensar em nossa alimentação.





AG 3 D
E que tal um sorvete de fruta?  

    A professora Érica buscou apresentar uma alternativa para as crianças que não gostam de comer frutas, apresentando-as através de uma deliciosa receita de sorvete caseiro :
    “Se seu filho tem dificuldade de comer fruta, que tal oferecê-la através de um saboroso sorvete? A receita é bem simples, basta descascar e congelar as frutas. Quando tiver congeladas bata bem no liquidificador. Se quiser que fique bem cremoso, pode adicionar banana congelada. É importante que as crianças participem do processo, desde a escolha e compra das frutas, até o congelamento do sorvete.”



AG 3 E
    
    O mercado oferece uma enorme quantidade de produtos alimentício que, através da mídia, invadem as nossas casas e tornam os hábitos alimentares bastante inadequados, principalmente os das crianças.   
    Com o objetivo de incentivar bons hábitos alimentares infantis, a professora Noemi trabalhou com seu grupo a alimentação saudável através da apresentação da pirâmide alimentar, histórias, música e jogo.





AG 3 F

AG 3 G

    A turma das Cores já tinha conversado bastante, em sala de aula, sobre o tema de Alimentação Saudável, e a professora propôs o resgate das atividades realizadas para retomarem o tema. Para isso, preparou um vídeo cheio de saudade e boas lembranças.


AG 3 H


Nenhum comentário:

Postar um comentário

AG 3 - SEMANA 30 - LEMBRANÇAS E MEMÓRIAS

  Dezembro   – Semana de 09/12 a 11/12 Tema: Lembranças, Memórias e Recordações Imagem retirada de:  https://www.cvv.org.br/blog/importancia...